Понедельник, 22 октября 2018, 17:081540217316 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вторым президентом Приднестровья избран бывший председатель парламента, лидер движения "Возрождение" Евгений Шевчук, который во втором туре президентских выборов 25 декабря 2011г. набрал 73,88% голосов избирателей. За него проголосовали более 165 тыс. человек, - заявил председатель Центральной избирательной комиссии Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Петр Денисенко, - пишет «РБК».

П.Денисенко отметил, что за второго кандидата - действующего спикера приднестровского парламента, лидера партии "Обновление" Анатолия Каминского проголосовали более 44,07 тыс. человек, или 19,67% от общего числа избирателей. Против всех проголосовали 4,45% избирателей, - передает агентство.

Глава Центризбиркома Приднестровья сказал, что члены ЦИК рассмотрели пять письменных жалоб от кандидатов в президенты и избирателей, которые носили технический характер и не повлияли на исход голосования. Поэтому Центризбирком ПМР утвердил предварительные итоги второго тура голосования, а окончательные будут названы в течение трех дней.

Е.Шевчук родился в 1968г. (г.Рыбница; ныне территория Приднестровья) в семье служащих. С 1992г. по 1998г. проходил службу в ОВД МВД Приднестровской Молдавской Республики на оперативных должностях. С 1998г. по 2000г. работал в коммерческих структурах. В декабре 2000г. был избран депутатом Верховного совета ПМР. В 2005г. Е.Шевчук вновь был избран депутатом Верховного совета ПМР, 28 декабря избран председателем ВС ПМР. В июле 2009г. он добровольно сложил с себя полномочия спикера приднестровского парламента.

C 2006г. (с момента основания) Е.Шевчук возглавлял Республиканскую партию "Обновление", имеющую большинство в ВС ПМР. В 2010г. спонсор данной политической силы - компания "Шериф" предложила ему подать в отставку с поста председателя партии. 10 июля 2010г. состоялся съезд партии, на котором председателем был избран А.Каминский, проигравший Е.Шевчуку второй тур выборов.

Напомним, Е.Шевчук и А.Каминский вышли во второй тур выборов президента, набрав наибольшее число голосов в первом туре выборов 11 декабря 2011г. и одержав победу над бессменным президентом ПМР Игорем Смирновым, который возглавлял республику в течение 20 лет и баллотировался на пятый президентский срок подряд. Е.Шевчук по итогам голосования в первом туре выборов получил 38,55% голосов избирателей, а А.Каминский - 26,3% голосов. И.Смирнов занял лишь третье место с 24,66% голосов и выбыл из дальнейшей борьбы за президентское кресло.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: