Четверг, 16 августа 2018, 01:491534373369 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власть прилагает все усилия, чтобы цена на газ для граждан Украины не повышалась.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал в интервью программе «Вечера с Виталием Коротичем», - сообщает сайт Президента.

«Мы сегодня делаем все для того, чтобы не поднимать тарифы на газ для населения», - подчеркнул Глава государства.

Президент еще раз отметил, что в связи с невыгодными газовыми контрактами, подписанными в 2009 году, Украина платит за газ непомерно высокую цену.

«Мы два года подряд платим неподъемную цену за газ. Страна стала заложником подписи одного человека», - сказал Глава государства.

Кроме того, как сообщает ОБКОМ со ссылкой на "Украинские новости", В. Янукович заявил, что цена за импортный газ на уровне 416 долларов за 1 тыс. куб. м в 2012 году не позволит выделить достаточно средств на развитие регионов.

"Когда я задал вопрос: а сколько регионам было выделено на развитие денег, субвенций там, на достройку социальных объектов и так далее? Он (премьер-министр Николай Азаров) мне сказал, что очень мало. Почему? Потому что мы рассчитывали на совсем другую цену на газ, а при этой цене у нас денег не будет", – сказал Президент.

При этом Янукович подчеркнул, что напомнил премьеру о взятых на себя при приходе к власти обязательствах, в том числе касающихся развития сети социальных объектов, таких как больницы и школы.

15 декабря Азаров заявил, что экономика Украины способна преодолеть цену за импортный газ 416 долларов за 1 тыс. куб. м в 2012 году.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: