Вверх

Генпрокуратура и Служба безопасности Украины отказались разбираться с заявлениями "регионала" Юрия Болдырева о необходимости отъединения Галичины от Украины, - пишет «Украинская правда» со ссылкой на партию «Наша Украина».

В ответах на депутатский запрос "нашеукраинца" Андрея Парубия эти ведомства сообщают, что этот вопрос – не в их компетенции, и пересылают его друг другу, - сообщает издание.

На заседании Верховной Рады в пятницу был зачитан запрос Парубия к ГПУ и СБУ с повторным требованием возбудить уголовное дело против Болдырева.

По убеждению "нашеукраинца", публичное заявление его коллеги из Партии регионов об отъединении Галичины несет угрозу суверенитету Украины и подпадает под 110 статью Уголовного кодекса Украины (предусматривает ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет).

Парубий отмечает, что три недели назад подал заявление о возбуждении уголовного дела по факту сепаратистских высказываний депутата Болдырева.

"Я получил ответы как от Генпрокуратуры, так и от Службы безопасности Украины. СБУ написала, что этот вопрос находится в подследственности ГПУ, а Генпрокуратура – что этот вопрос в подследственности СБУ", - рассказал депутат.

"Таким образом, оказалось, что в Украине отсутствует властная структура, которая бы могла расследовать преступления против государственного суверенитета Украины", - подчеркнул он.

"Это проявило важную проблему: если завтра произойдет очередное действие против целостности и суверенитета Украины, в этом государстве некому будет взять на себя ответственность и наказать преступников", - возмутился "нашеукраинец".

Парубий убежден, что ответы, которые он получил от ГПУ и СБУ, абсурдны, - пишет издание.

"Поэтому, подавая депутатский запрос, я поставил требование перед правоохранительными органами открыть уголовное дело против Болдырева, поскольку его слова несут прямую угрозу суверенитету Украины", - заявил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: