Пятница, 19 октября 2018, 05:531539917593 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в четверг отказалась прибыть на судебное заседание самостоятельно, потребовав доставить ее в Апелляционный суд Киева на носилках. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

По информации пресс-службы, Ю. Тимошенко продолжает находиться в медико-санитарной части Киевского СИЗО. Состояние его здоровья контролируется медперсоналом учреждения.

В сообщении отмечается, что вчера, 21 декабря 2011 года, Ю. Тимошенко в пределах Киевского СИЗО была осмотрена комиссией специалистов Минздрава (в области кардиологии) и Государственной пенитенциарной службы

"По результатам комиссионного медицинского осмотра патологий не обнаружено, рекомендуется провести заключенной дообследование сердца и осуществить расширенный анализ крови", - сообщает пресс-служба.

Заключенной было в очередной раз разъяснено, что ее неоднократные отказы от проведения лабораторного исследования крови "делают невозможным уточнение установленного диагноза". Учитывая назначение очередного заседания Апелляционного суда Киева на 10 часов 22 декабря, персонал Киевского СИЗО предложил Ю. Тимошенко "подняться и самостоятельно прибыть к спецавтомобилю для дальнейшего следования в апелляционный суд".

"Однако, Ю. Тимошенко в очередной отказалась прибыть на судебное заседание самостоятельно и требовала доставить ее в суд с применением носилок, о чем она подала соответствующее заявление. Об этом руководством Киевского СИЗО был письменно проинформирован суд", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также отмечает, что согласно выводам специалистов МЗ Украины от 12 и 21 декабря, а также данных объективного комиссионного осмотра Ю. Тимошенко от 21 и 22 декабря "противопоказаний относительно ее участия в судебных заседаниях не выявлено, она может передвигаться самостоятельно, без дополнительных средств вроде носилок, костылей, палок и так далее".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: