Вторник, 23 октября 2018, 17:591540306767 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прошедший саммит Украина-ЕС показал успех дипломатии Украины и аморфную, невнятную позицию чиновников Европейского Союза. Такой комментарий депутата Европарламента от Латвии, сопредседателя клуба друзей Украины "Европарламент-Верховная Рада" Александра Мирского был распространен в Европейском парламенте 21 декабря 2011 года, - пишет "Интерфакс-Украина".

"Мне вообще непонятно, как господа Баррозу и Ромпай умудрились не заключить договор об ассоциации, когда у них в портфеле резолюция Европарламента, где четко и ясно сказано "заключить договор об ассоциации до конца 2011 года". Выходит, что те, кому дано задание, вместо того, чтобы выполнять свою работу, саботируют ее", - цитирует агентство заявление политика.

"Любые условия, вне политического и экономического диапазона, это - неумелые и непрофессиональные действия. Вопросы уголовного характера должны решать соответствующие структуры, а не Баррозу и Ромпай", - считает евродепутат.

Он также подчеркивает, "невозможно себе представить, чтобы руководство Украины просило ЕС, к примеру, не преследовать в уголовном порядке Берлускони и Жака Ширака и смягчить им инкриминируемые статьи, изменить законы Италии и Франции".

"Мне искренне жаль, что Еврокомиссия и Евросовет не выполнили до конца свою работу, ту, которую им поручили сделать депутаты Европарламента. Есть о чем "побеседовать" на заседаниях Европейского парламента в 2012 году. Много неудобных вопросов к чиновникам из Еврокомиссии", - резюмирует евродепутат.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: