Вторник, 21 августа 2018, 01:281534804081 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Саммит Украина-ЕС, к сожалению, стал очередной потерянной стратегической возможностью для обновления и европеизации Украины. Такое мнение высказала экс-премьер Юлия Тимошенко, - сообщает ее сайт.

«Мы не получили новых друзей в ЕС и увеличили риск того, что даже наши соседи могут начать отворачиваться от Украины. Ведь только за полтора года Янукович настолько отдалил отечественные стандарты прав человека, правосудия, свободы слова от европейских, что эта пропасть становится почти непреодолимой», - заявила Ю.Тимошенко.

Она отметила, что «руководители стран ЕС, мировое демократическое сообщество били тревогу, делали все возможные шаги навстречу, и я глубоко благодарна за такую их позицию и стремление помочь Украине. Но Янукович не понял ни одной подсказки от европейских стран, не учел волю собственного народа и пожертвовал будущим страны в угоду своим эгоистическим интересам, болезненным амбициям и личной мести».

Юлия Тимошенко подчеркнула, что при действующей власти настоящей евроинтеграции не будет. «При ней возможны только сдача национальных интересов и риск потери независимости де-факто. Мы, украинцы, должны сделать выводы из горького урока 19 декабря: от Януковича нечего ждать добра. Наш народ должен сам решать свою судьбу и отстаивать свои интересы. Поэтому европейское будущее Украины в наших с вами руках, дорогие украинцы, и мы его непременно построим. Но уже без Януковича и его ближайшего окружения», - сказала она.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: