Понедельник, 17 декабря 2018, 18:531545065580 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представитель вдовы Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко обжаловала постановление Печерского райсуда Киева о признании незаконным возбуждения уголовного дела в отношении Леонида Кучмы. Об этом она сказала в среду журналистам, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я подготовила и сегодня по почте через Печерский районный суд направила в апелляционный суд соответствующую жалобу на это решение", - сообщила Теличенко.

Генеральная прокуратура также подала апелляцию на решение Печерского райсуда Киева об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении экс-президента Кучмы по обвинению в причастности к убийству журналиста Гонгадзе.

Уголовное дело в отношении Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года.

Он обвинялся в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.).

Пленки майора управления Госохраны Николая Мельниченко были признаны вещественным доказательством в деле.

13 декабря этого года Печерский райсуд признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении Кучмы и отменил соответствующее постановление Генпрокуратуры.

Записи майора Мельниченко суд не признал доказательством по делу об убийстве Гонгадзе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: