Понедельник, 25 июня 2018, 17:151529936132 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский Союз не подпишет Договор об ассоциации с Украиной до проведения честных и демократических выборов в Верховную Раду осенью 2012 года.

Такое мнение высказал в своем блоге депутат Европейского парламента, который входит в группу социал-демократов (S&D), Марек Сивец, - передает УНИАН.

Он отметил нехватку целостных комментариев после саммита Украина-ЕС, который прошел в понедельник в Киеве. Объявленное на нем завершение переговоров по Договору об ассоциации в действительности «не является никаким успехом», - отметил евродепутат.

"Договор мог быть парафируемым, но это не произошло", - цитирует политика агентство. .

М.Сивец написал, что Евросоюз на высшем уровне озвучил проблему с украинским правосудием, назвав ярким его свидетельством случай с арестованной в августе экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

"В качестве ключевого условия дальнейшего сотрудничества ЕС добивается полной реформы правосудия, в соответствии с международными стандартами, дополнительно обращает внимание на вопросы свободы медиа и имеющиеся в Украине недостатки в этой сфере", - отметил он.

Депутат, который работает в Европарламенте с момента вступления Польши в Евросоюз в 2004 году, написал, что запланированные на осень следующего года парламентские выборы в Украине станут "лакмусовой бумажкой качества украинской демократии".

"Переводя цитаты Германа Ван Ромпея (на саммите) на практический язык - до выборов в Украине ситуация будет заморожена. Если они состоятся при одобрении международных наблюдателей, то есть шанс, что к Соглашению об ассоциации можно вернуться", - резюмировал он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: