Вторник, 16 октября 2018, 05:111539655907 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Львовского областного совета просят провести детальное изучение и анализ высказываний нардепа от Партии регионов Юрия Болдырева об отсоединении Галичины от территории Украины.

Соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины депутаты приняли 20 декабря, - сообщает "Корреспондент".

Они просят прокуратуру проверить наличие в действиях нардепа признаков преступлений, которые квалифицируются по статьям 110 и 111 Уголовного кодекса Украины.

"Согласно Конституции Украины, наше государство является суверенным и независимым, демократическим, социальным и правовым государством. Территория Украины в пределах существующей границы является целостной и неприкосновенной", - говорится в обращении депутатов облсовета.

По их убеждению, такие высказывания "могут быть расценены определенными слоями населения как призыв к решительным действиям с целью разобщения нашего государства".

"Это заявление содержит угрозы национальной безопасности Украины. Болдырев, как представитель украинского народа в Верховной Раде и уполномоченный им (народом) осуществлять полномочия, предусмотренные Конституцией и законами, нарушил Конституцию, ряд законов и нормы дипломатической этики", - отмечают депутаты.

"Заявление Болдырева об отсоединении Галичины может быть воспринято как позиция властей Украины. Это приводит к дезинформации о положении дел в нашем государстве, способствует обретению Украиной негативного имиджа, т.е. имиджа государства, для которого характерны внутренние территориальные конфликты", - говорится в обращении в Генпрокуратуру.

Как сообщалось, регионал Болдырев во время выступления на посольских вечерах посла Российской Федерации в Украине, посвященных 65-летию Нюрнбергского процесса в Киеве заявил, что Украина не может находиться в нынешнем составе и должна избавиться от Галичины.

"Я убежден, что у моей страны нет будущего без преодоления последствий пакта Молотова-Риббентропа, так как в одних границах содержать Галичину и Донбасс, Галичину и Крым можно только силой", - заявил депутат.

"Эту страну можно удержать, только имея НКВД, МГБ, КГБ и КПСС. А сейчас, что мы можем предложить? Нашу родную Генпрокуратуру, что ли? Вот на каком основании удержатся все эти территории вместе?", - сказал Болдырев.

"Поэтому я считаю, Украина станет устойчивой страной после того, как избавится либо от запада, либо от востока. Я за то, чтобы она избавилась от Галичины. Если убрать Галичину из моей страны и оставить настоящую Украину - с Донбассом и Крымом, это и будет первая Россия. А там будет Российская Федерация", - заявлял "регионал".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: