Суббота, 20 октября 2018, 14:231540034608 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-премьер Юлия Тимошенко называет информацию о расколе в партии "Батьківщина" провокацией окружения Президента Украины Виктора Януковича. Об этом сказано в ее открытом письме.

«Сейчас массово стала распространяться дезинформация о якобы расколе между мной и партией, которую я возглавляю. Еще раз повторяю, что все это является сознательной провокацией окружения Януковича», - сказано в письме.

«Я и партия "Батьківщина" - единое целое, со всеми нашими ошибками, победами, разочарованиями и успехами», - заявляет лидер партии.

Она также прокомментировала ситуацию с законом о выборах в Верховную Раду Украины: «Я глубоко убеждена, что единственный оптимальный вариант избирательной системы для Украины - это пропорциональная, с открытыми партийными списками, с проходным барьером 2%. Именно такая система выборов применяется другими демократическими странами. Избирательный закон, который подписан, а перед тем разработан Януковичем для проведения выборов в Верховную Раду Украины в 2012 году - позорный, унизительный для Европейской Украины. Но наша политическая команда все же решила минимизировать возможности для фальсификаций, насколько возможно улучшить этот хлам. Это категорически не консенсус с партией власти. Это попытка минимизации очевидно негативных последствий».

«Технически я не имела возможности своевременно проконсультироваться на эту тему с фракцией, но я понимаю их позицию», - отметила Ю.Тимошенко.

«Да, моя команда из-за этого голосования, понесла определенную потерю репутации, но не все надо делать ради рейтингов. Они думали в эту минуту не о рейтингах, а о предотвращении беды на выборах, думали о будущей жизни каждого украинца», - сказано в тексте письма.

Как сообщалось ранее, Лидер БЮТ Юлия Тимошенко против закона "О выборах народных депутатов", но фракция БЮТ проголосовала, чтобы не было фальсификаций. Об этом заявил депутат от БЮТ Сергей Пашинский в эфире телеканала ТВi. Пашинский объяснил, что при подготовке к голосованию этого законопроекта в Верховной Раде, у БЮТ "был тяжелый выбор: между плохим и очень плохим".

"Потому что одновременно, вы можете поднять регистрации законов в Верховной Раде, был зарегистрирован закон Ефремова, это была калька с того закона, по которому мы проводили предыдущие местные выборы, они фальсифицировали, как хотели", - уточнил депутат.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: