Суббота, 22 сентября 2018, 10:111537600318 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-премьер министра Украины Юлия Тимошенко изъявила желание присутствовать на заседании суда по рассмотрению ее апелляции на приговор по "газовому делу". Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко журналистам во вторник в Киеве в Апелляционном суде столицы, - передает "Интерфакс Украина".

"Вчера Юлия Владимировна во избежание каких-либо спекуляций с состоянием здоровья написала и передала руководству следственного изолятора требование о том, чтобы ее сегодня (во вторник – ИФ) доставили в суд, несмотря на ее состояние здоровья и то, что она не может самостоятельно передвигаться", - сказал С.Власенко

С.Власенко подчеркнул, что Ю.Тимошенко приняла такое решение в связи с "многочисленными спекуляциями по поводу состояния здоровья". "Будет ли Тимошенко доставлена сегодня в суд – не знаю. Я вчера с ней встречался, она продолжала лежать в медицинской части СИЗО. Она не встает. Возможно, из-за этого ее просто физически не смогут доставить", - цитирует слова адвоката агентство.

По словам защитника, для того, чтобы Ю.Тимошенко доставить из СИЗО в суд, надо "ее надо взять, извините, за руки, за ноги и нести".

Он также сообщил, что у Ю.Тимошенко есть ходатайство и заявление, которое она планирует сделать на заседании апелляционного суда во вторник.

При этом, по словам С.Власенко, у защиты экс-премьера нет ходатайств суду в настоящий момент. "Уже очевидно, что суд не собирается рассматривать ходатайства защиты в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса. Суд собирается максимально быстро свернуть рассмотрение апелляционной жалобы и огласить то решение, которое они для себя видят", - заявил он, отметив, что по его информации, это решение – оставить в силе приговор Печерского районного суда в отношении его подзащитной в полном объеме. 

Издание сообщает, что сегодня у здания апелляционного суда собралось несколько сотен сторонников Ю.Тимошенко. Они держат национальные и партийные флаги, звучит музыка.

Правопорядок обеспечивают достаточное количество милиционеров. Обстановка выглядит спокойной. На улице идет мокрый снег.

Как сообщалось ранее, Апелляционный суд Киева 13 декабря начал рассмотрение по существу жалобы Ю.Тимошенко и ее адвокатов на приговор по "газовому делу". 14 декабря коллегия судей объявила перерыв в рассмотрении апелляции на приговор по "газовому делу" до 10.00 20 декабря. По решению суда из Лукьяновского СИЗО должна быть истребована справка о состоянии здоровья экс-премьера, а также возможности ее участия в заседании.

Экс-премьер находится в СИЗО с 5 августа 2011 года. 11 октября Печерский райсуд приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам заключения за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: