Понедельник, 18 июня 2018, 05:221529288521 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Парламентская ассамблея Совета Европы намерена выразить Украине обеспокоенность игнорированием основных рекомендаций ПАСЕ относительно закона о выборах в Верховную Раду.

Об этом говорится в проекте резолюции, одобренном 15 декабря Мониторинговым комитетом Совета Европы относительно функционирования демократических институтов в Украине, - пишут «Ukranews.com».

"Приветствуя то, что много наших предыдущих замечаний были учтены, ассамблея выражает сожаление, что главные рекомендации - принятие Избирательного кодекса и внедрение пропорциональной избирательной системы с открытыми региональными списками - были проигнорированы", - говорится в тексте документа.

Согласно проекту документа, повышение проходного барьера до 5% и запрет партиям формировать блоки для участия в выборах негативно скажется на возможностях новых или небольших партий быть избранными в парламент, - пишет издание.

ПАСЕ также выступила за освобождение бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко до окончания судебных процессов по гуманистическим причинам, а также из-за того, что состояние здоровья бывших чиновников в условиях следственного изолятора ухудшается.

В проекте документа также сказано, что статьи 364 и 365 Уголовного кодекса имеют слишком широкий спектр трактовок и позволяют задним числом криминализировать политические решения.

В связи с этим ПАСЕ намерена призвать власти Украины убрать данные статьи из Уголовного кодекса и снять обвинения против бывших чиновников, - информирует агентство.

Ассамблея также намерена выразить свое сожаление относительно многочисленных недостатков, зафиксированных в ходе судебных процессов против бывших чиновников, и отметить, что они не могли обеспечить подозреваемым право на справедливое судебное рассмотрение дел.

Проект резолюции будет рассматриваться ПАСЕ 26 января 2012 года.

Ранее ПАСЕ допустила введение санкций в отношении Украины в случае сворачивания в ней демократии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: