Вверх

Киев и Брюссель официально завершили переговоры по Соглашению об ассоциации, что открывает путь для технического завершения окончательного текста документа.

Об этом говорится в проекте совместного заявления лидеров ЕС и Украины, - сообщает «НБН».

«Лидеры с удовлетворением отметили, что руководители переговоров достигли взаимопонимания относительно полного текста Соглашения об ассоциации, который определит будущее договорно-правовой базы отношений Украина-ЕС», – говорится в проекте заявления.

«Теперь открыт путь для технического завершения окончательного сводного варианта Соглашения, в том числе глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, с целью его скорейшего парафирования», – цитирует документ издание.

Кроме того, согласно проекту заявления, ЕС признает европейские устремления Украины и заявляет, что Соглашение об ассоциации оставляет открытым путь для дальнейшего прогрессивного развития в отношениях Киева и Брюсселя.

«Лидеры обменялись мнениями о будущем отношений Украины и ЕС, которые основаны на целях и принципах Соглашения об ассоциации. Это соглашение оставляет открытым путь для дальнейшего прогрессивного развития в отношениях между Украиной и ЕС», – говорится в проекте.

Также ЕС признает, что Украина, «как европейская страна с европейской идентичностью, разделяет общую историю и общие ценности со странами Евросоюза, и признает, что постепенное сближение Украины с ЕС в политической, экономической и правовой сферах будет способствовать дальнейшему прогрессу в отношениях Украина-ЕС».

«ЕС признал европейские устремления Украины и приветствует ее европейский выбор», – подчеркивается в проекте заявления.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: