Понедельник, 25 июня 2018, 07:321529901176 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-премьер-министр, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко требует от руководства Киевского СИЗО опровергнуть неправдивую информацию об условиях ее содержания.

Соответствующее письмо Ю.Тимошенко сегодня обнародовал ее защитник Сергей Власенко, - передает УНИАН.

«Я выражаю свое возмущение фото и видеомонтажом условий моего нахождения в СИЗО. Вам, как одному из руководителей СИЗО, хорошо известно, что я никогда не находилась в камере 242 в таких условиях, как показали», - процитировал С.Власенко письмо Ю.Тимошенко.

Защитник также, ссылаясь на письмо лидера партии «Батькивщина», подчеркнул, что Ю.Тимошенко находилась в камере №242 с тремя другими заключенными.

«Это была совсем другая камера. Вы очень хорошо знаете, что в камере 242 мы находились втроем в 15 квадратных метрах с окном без стекла, без горячей, а иногда и без холодной воды, с бетонным полом, полками и табуретками из необработанных досок и с «парашей» за перегородкой. О каких плазмах, душевых кабинках и зеркалах с кафелем вы дезинформируете людей?», - поинтересовалась Ю.Тимошенко.

«Именно поэтому я требую от вас официально опровергнуть неправдивую и неправильную информацию, что камера 242 с интерьером, который продемонстрирован по телевидению, – это камера, в которой я находилась, нахожусь или буду находиться», - говорится в письме Ю.Тимошенко.

По словам С.Власенко, лидер партии «Батькивщина» в своем письме также отказывается от возможного ее перевода после медчасти СИЗО в любую камеру с особыми условиями.

Ю.Тимошенко также заявляет, что видеосъемка о ней, распространенная в Интернете, проводилась сотрудниками СБУ.

«Я выражаю свое крайнее человеческое возмущение аморальной видеосъемкой, которая была проведена сотрудниками СБУ 14 декабря 2011 года в моем присутствии в камере медико-санитарной части СИЗО. Требую от вас публично опровергнуть неправдивую информацию, что эта видеосъемка проводилась неизвестными лицами и скрытой видеокамерой. Вы хорошо знаете, что 14 декабря в сопровождении официальных должностных лиц следственного изолятора в камеру ворвались офицер СБУ со съемочной группой, сопровождавшей его. Так вопреки моим возражениям начали в упор меня снимать. Они воспользовались тем, что я прикована болезнью к постели и не могу уклоняться и избегать прямой видеосъемки. Это выглядело почти как расстрел», - процитировал С.Власенко письмо Ю.Тимошенко.

Защитник сообщил, что Ю.Тимошенко считает последние заявления и видеосъемки «операцией СБУ», которая организована по поручению действующего Президента Украины Виктора Януковича для последующей ее компрометации.

«Считаю аморальным находиться в специально показушных отремонтированных камерах в то время, когда другие заключенные находятся в скотских нечеловеческих условиях содержания и спят по очереди на полу из-за критической перегрузки СИЗО.

Требую после лечения перевести меня в обычную, такую как в действительности есть, камеру вместе с другими заключенными, чтобы во время приезда в СИЗО европейских и мировых представителей они смогли увидеть не искусственную, гламурную показуху, а настоящее истязание заключенных, нечеловеческое обращение с ними, хуже, чем с животными - причем до того, как суд признал их виновными», - заявила Ю.Тимошенко.

«Если вы после моего перевода в медицинскую часть СИЗО сделали в камере 242 какой-то специальный парадный ремонт, пожалуйста, предложите эту камеру жителю Межигорья, а не мне. Мне отремонтированные казематы не нужны», - резюмировала Ю.Тимошенко в своем письме.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: