Четверг, 16 августа 2018, 22:261534447607 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нарушений действующего законодательства Украины во время проведения видеосъемки в камере Юлии Тимошенко в Лукьяновском СИЗО допущено не было. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины на своем официальном сайте.

В сообщении говорится, что "в последнее время в СМИ и интернет-изданиях появились публикации с противоречивыми комментариями относительно условий содержания в Киевском СИЗО Юлии Тимошенко".

"13 декабря 2011 года первым заместителем председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы, главным государственным санитарнымо врачем Украины в присутствии и.о. начальника Киевского СИЗО и представителей администрации следственного изолятора проведена визуальная проверка условий, в которых находится Юлия Тимошенко", - сообщает Пенитенциарная служба.

В сообщении говорится, что данная проверка "состоялась сразу после того, как Тимошенко отказалась от предложенного ей комиссионного осмотра специалистами Министерства здравоохранения Украины в составе академиков, докторов медицинских наук и ведущих специалистов в области медицины".

"По результатам обследования, сделан вывод, что условия обустройства и оснащения, температурный режим помещения палаты № 260 медико-санитарной части следственного изолятора, где содержится Юлия Тимошенко, отвечают требованиям санитарного законодательства", - говорится в сообщении службы.

"При осмотре, в целях объективного информирования общественности об условиях пребывания Юлии Тимошенко в СИЗО, с разрешения администрации учреждения официально и открыто проводилась видеосъемка, о чем ее заранее предупредили. При этом не было допущено никаких нарушений действующего законодательства и не преследовались намерения вмешательства в личную жизнь", - говорится в сообщении службы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: