Вверх

В понедельник, 19 декабря, Президент Украины Виктор Янукович примет участие в XV Саммите Украина – Европейский Союз.

Об этом говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте Главы государства.

Как сообщалось ранее, предполагается, что на Саммите может быть парафировано соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Накануне В. Янукович заявил, что Украина ожидает положительного решения Евросоюза по заключения Соглашения об ассоциации.

«Надеюсь, мы получим положительное решение во время Саммита, которое приведет к подписанию соответствующих документов. А потом, соответственно, начнется процесс ратификации во всех странах ЕС», - сказал Глава Украинского государства.

Президент оценил как важный визит в Украину накануне 15-го Саммита Украина-ЕС Комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле. «Все, что касается подписания документов, - я высказал свою позицию еврокомиссару и попросил накануне саммита Украина-ЕС передать ее Европейской Комиссии», - отметил В.Янукович. Он подчеркнул, что украинская сторона выполнила большую работу по подготовке к успешному завершению переговоров по подписанию Соглашения. В частности было приведено в соответствие с европейскими стандартами украинское законодательство.

«Из слов еврокомиссара, которые я услышал, к Украине нет никаких замечаний, кроме замечания, касающегося Тимошенко», - заявил Глава государства. Ш.Фюле получил ответ на свои вопросы по этому поводу, подчеркнул В.Янукович. «Мы создали все условия в соответствии с украинскими законами для того, чтобы еврокомиссар мог побывать в Лукьяновском СИЗО, встретиться с Юлией Тимошенко. Я лично не слышал его комментариев после этой встречи, но судя по той информации, которая есть, его точка зрения была положительной», - констатировал Глава государства.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: