Вверх

Сын премьер-министра Украины Николая Азарова живет в одном из престижных районов Вены. Об этом пишет «Украинская правда», журналисты которой провели собственное расследование.

Издание заинтересовалось деятельностью австрийского Фонда "Стабильная Украина", который разместил в Киеве биллборды под слоганом "Реформы неизбежны". В тройку "великих реформаторов", согласно рекламе, вошли экс-премьер Великобритании Маргарет Тэтчер, польский экс-вице-премьер Лешек Бальцерович и Николай Азаров. На сайте фонда указаны три члена наблюдательного совета - экс-канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр, глава Национального олимпийского комитета Сергей Бубка, а также глава украинского представительства фонда Наталья Шейко.

Изданию удалось выяснить, что организация была зарегистрирована в Вене в декабре 2010 года. Причем эта структура не фонд, а общество с ограниченной ответственностью, которое имеет уставный капитал 35 тысяч евро. Первым номером в списке руководителей австрийской структуры значится единственный сын Николая Азарова Алексей.

В выписке из реестра австрийских предприятий отмечалось, что сын украинского премьера проживает в Вене по адресу Pötzleinsdorfer Straße, 152-156, корпус 3. Запрос в базу переписи населения подтвердил, что Азаров-junior действительно имеет венскую регистрацию.

Место, где расположено жилье Азарова, - одно из наиболее престижных в Вене. Цена на недвижимость в этом районе составляет 3,1 - 4,7 тысячи евро за квадратный метр. Здесь расположены преимущественно частные виллы, однако есть и небольшие дома с квартирами. Алексей Азаров зарегистрирован в отдельном поместье.



Согласно ответу на запрос издания в венский реестр относительно официального владельца дома номер 3 по адресу Pötzleinsdorfer Straße, 152-156, где зарегистрирован Азаров, дом проживания Азарова в Вене принадлежит компании «LADA Holding Anstalt» из Лихтенштейна. Компания созданна с целью "инвестиций и управления движимым и недвижимым имуществом", а руководителем этой фирмы записан юрист Райнхард Прокш. Этот же юрист, по данным издания, занимался оформлением на подставные структуры резиденции "Межигорье", где проживает Виктор Янукович, а также компании «Activ Solar», которая связана с первым вице-премьером Андреем Клюевым.

Более того, в выписке из Лихтенштейна указано, что корреспонденцию по компании «LADA Holding Anstalt» (которая владеет домом Азарова в Вене) следует адресовать другой лихтенштейнской компании под названием «P & A Corporate Trust».

Именно «P & A Corporate Trust» является конечным акционером венской компании «Activ Solar», по которой Клюев оформил бизнес по производству солнечных батарей, профинансированный из бюджета Украины.

И именно «P & A Corporate Trust» является владельцем британской компании «Blythe (Europe) Ltd», которой принадлежит 35% резиденции Януковича "Межигорье" (через фирму «Танталит») и 99% резиденции Януковича на территории охотничьего хозяйства в Сухолучье (через фирму "Дом Лесника").

Сын Азарова до 2001 года работал дипломатом на государственной службе, а бизнесом начал заниматься, когда его отец сначала был дважды первым вице-премьером, а затем - руководителем правительства Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: