Вверх

Соглашение об ассоциации не будет парафировано на саммите «Украина-ЕС». Об этом сообщил депутат от Партии регионов Леонид Кожара в эфире «5 канала», - пишет «НБН».

«Действительно, соглашение об ассоциации не будет парафировано на саммите», – заявил он.

«Сегодня из Брюсселя пришла такая информация, даже не сегодня, она существовала и раньше, но мы все же надеялись, что Еврокомиссия завершит подготовку соглашения и вынесет ее на парафирование», – отметил он.

По его словам «Украина полностью готова к этому саммиту, к сожалению, вы видите, что сегодня существуют очень серьезные институциональные проблемы в Европейском Союзе».

«Евросоюз не может подготовить соглашение к парафированию. Это официальная информация: на сегодняшний день текст соглашения об ассоциации не подготовлен», – заявил Л. Кожара.

Он объяснил это тем, что «юридические службы сегодня в Еврокомиссии согласовывают политическую часть с юридической, она не сверена, эти блоки готовились в разное время, разными подразделениями Евросоюза, они не согласованы».

Ранее издание писало, ссылаясь на источник из дипломатических кругов, как с украинской, так и с европейской стороны, что парафирование Соглашения на декабрьском саммите вряд ли произойдет. С обеих сторон неофициально звучит примерно одно и то же: парафирование на саммите не исключено, но маловероятно. Более вероятно, что документ будет парафирован не на саммите, а в более скромной обстановке, чтобы избежать помпы и участия первых лиц.

Напомним, 19 декабря в Киеве должен состояться саммит «Украина-ЕС». Ожидалось, что на нем будет парафировано соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. 1 декабря Европарламент в Брюсселе проголосовал за резолюцию по Украине, в основе которой — рекомендации для Еврокомиссии к переговорам с Украиной по Соглашению об ассоциации. Одно из основных положений резолюции — призыв к украинскому политическому руководству «обеспечить участие Ю.Тимошенко в политической жизни и в предстоящих выборах».

Ранее в МИДе заявляли, что парафирование соглашения с ЕС на декабрьском саммите в Киеве для Украины не принципиально.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: