Воскресенье, 19 августа 2018, 00:521534629144 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

У ЕС нет замечаний к Украине, кроме вопроса касающегося экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом рассказал президент Украины Виктор Янукович после подписания договоров с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном, - передает «НБН».

«Визит еврокоммисара Фюле в Украину был очень важным», – отметил В. Янукович.

По словам президента, сейчас документация, необходимая для проведения саммита Украина-ЕС находится в рабочем состоянии.

«Одним из вопросов, который был на повестке дня, и является острым вопросом – это вопрос бывшего премьер-министра Тимошенко. Мы создали все условия, согласно украинских законов, чтобы еврокомиссар мог побывать в Лукьяновском СИЗО и мог встретиться с Юлией Тимошенко. Я лично не слышал его комментариев после этой встречи, но судя по той информации, которая есть, в том числе и в СМИ, его точка зрения была, если ее можно так назвать, позитивной, после того, как он побывал в Лукьяновском СИЗО», – подчеркнул В. Янукович.

«Все, что касается подписания документов, я высказал свою позицию еврокомиссару, и попросил накануне саммита ее передать Еврокомиссии. Наша позиция очень простая – проделана огромная работа для подготовки 2 документов: подписания договора об ассоциации и создания зоны свободной торговли. Со слов еврокомиссара, к Украине нет никаких замечаний кроме замечаний, касающихся Тимошенко», – сказал президент.

По словам главы государства, еврокомиссар отметил, что была проделана огромная работа с двух сторон, в том числе и с украинской, - пишет издание.

«Мы гармонизировали украинское законодательство в достаточно большом объеме. Я надеюсь, что мы получим позитивное решение во время саммита, которое приведет к подписанию соответствующих документов. Потом начнется процесс ратификации. Будем иметь контакты с нашими партнерами, и принимать участие в обсуждении наших документов», – сказал В. Янукович.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: