Вверх

Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава опротестует решение киевского суда, который не видит оснований для уголовного дела против бывшего президента Украины Леонида Кучмы. Призывы Кучмы найти тех, кто устроил исчезновения Георгия в 2000 году, Мирослава называет кощунством.

Об этом Мирослава Гонгадзе заявила в интервью Радио Свобода.

"Решение Печерского суда о закрытии дела против Кучмы не снимает подозрения в его причастности к заказу убийства Георгия. Дело не рассматривалось по существу, процесс стал примером полного игнорирования закона со стороны суда. Количество процессуальных нарушений, совершенных судом, превысила все допустимые нормы. И этим решением суд забил, мне кажется, еще один гвоздь в гроб украинского правосудия", - сказала М. Гонгадзе.

На вопрос, верит ли она в искренность слов Кучмы, который призвал найти настоящих организаторов и заказчиков «кассетного скандала» и исчезновении Георгия Гонгадзе, М. Гонгадзе ответила: "Заявления Кучмы о том, что он хочет расследования дела является настоящим кощунством. Те, кто стремятся реального расследования, не посылают своих адвокатов на откровенное нарушение закона для того, чтобы по техническим причинам закрыть дело".

"Мы совершенно точно будем обжаловать это решение. Это вопрос принципа. Издевательство власти над своими гражданами стало обычной практикой для Украины и, оспаривая это решение, я стараюсь защитить не только свои права и честь Георгия, я пытаюсь защитить принципы правосудия, которые, возможно, еще когда-нибудь будут существовать в Украине", - подчеркнула М. Гонгадзе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: