Понедельник, 25 июня 2018, 05:381529894309 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судебные дела, которые возбуждены против экс-премьера Юлии Тимошенко демонстрируют "выборочное правосудие".

Такое мнение высказал посол Великобритании в Украине Ли Тернер в своем блоге на "Украинской правде", комментируя дела, возбужденные против экс-премьера Юлии Тимошенко.

"У меня нет определенного взгляда относительно виновности или невиновности кого-либо из лидеров оппозиции, против которых выдвинуты обвинения в ходе несовершенных судебных процессов, происходящих сегодня", - отмечает он. При этом диполомат обратил внимание на проблемы с верховенством права в Украине.

В частности, Посол вспомнил недавнее "судебное заседание в рассмотрении дела бывшего премьера Тимошенко в камере следственного изолятора, что само по себе наносит ущерб репутации Украины и верховенства права в этой стране".

"Есть риск того, что, если достаточно часто что-то повторять, то люди начнут в это верить. Например, у них может сложиться впечатление, что, если против некоего лица предъявлено обвинение в совершении 100 преступлений, вероятность того, что она виновата в одном из них, наверное, вырастет", -  цитирует издание господина Посла.

"На самом же деле, истина заключается в обратном: если против одного человека выдвигается все больше и больше обвинений, причем некоторые (из этих обвинений) достигают десятилетней давности, а эксперты считают, что срок давности у них уже кончился, то это усиливает впечатление о политически мотивированном судебном процессе", - уточнил он.

Как сообщал "ОстроВ", 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией. 5 августа Ю.Тимошенко была арестована и пребывала в Лукьяновском следственном изоляторе.

11 октября, Печерский суд приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности во власти на 3 года. Кроме того, экс-премьера обязали возместить ущерб, нанесенный НАК "Нафтогаз" в полном объеме, а именно – 1,5 миллиарда гривен.

12 октября Ю.Тимошенко были предъявлены новые обвинения - в совершении преступления по ч.2 ст.15 ("законченное покушение на совершение преступления") и ч.5 ст.191 ("растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой") Уголовного кодекса

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: