Понедельник, 24 сентября 2018, 17:151537798502 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специалисты МОЗ Украины не обнаружили противопоказаний для участия экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в следственных действиях и судебных заседаниях. Об этом сообщает официальный сайт Государственной пенитенциарной службы во вторник .

"В рамках динамичного контроля за состоянием здоровья Ю. Тимошенко вчера, 12 декабря, специалистами МОЗ Украины (в том числе тремя профессорами) в пределах медико-санитарной части Киевского СИЗО в очередной раз осуществлен комиссионный осмотр заключенной (Тимошенко)", - говорится в сообщении.

Комиссия отметила, что "пациентка не в полной мере выполняла рекомендации предыдущих медицинских комиссий".

"Согласно выводу специалистов МОЗ, данных для нейрохирургического вмешательства сейчас не обнаружено, нейрохирургическое лечение в данное время не предписано и рекомендовано постепенное расширение двигательного режима, на чем акцентировалось и ранее. Противопоказаний относительно участия Тимошенко в следственных действиях и судебных заседаниях комиссия также не обнаружила ", - говорится в сообщении.

Ведомство подтвердило наличие заявления Тимошенко, которая "ссылаясь на неудовлетворительное состояние здоровья, отказалась от непосредственного участия в заседании Апелляционного суда Киева".

"Однако, учитывая вывод комиссии МОЗ Украины от 12.12.2011 года и данные объективного осмотра 13.12.2011 года, противопоказаний для участия в следственных действиях и судебных заседаниях нет", - отмечается в сообщении.

Сайт Государственной пенитенциарной службы также сообщает, что 12 декабря с разрешения следователя ГСУ СБ Украины, еврокомиссар Штефан Фюле посетил Ю. Тимошенко в Киевском СИЗО. В ходе посещения и он имел возможность ознакомиться с условиями содержания заключенных и непосредственно пообщаться с экс-премьером.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: