Вверх

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко проинформировала руководство Лукьяновского СИЗО и администрацию Апелляционного суда Киева о невозможности своего участия в заседании из-за плохого состояния здоровья.

Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко перед началом судебного заседания во вторник, - сообщает официальный сайт Ю.Тимошенко.

"По состоянию на вчера, на 18 часов вечера, состояние ее здоровья свидетельствует о том, что она не может самостоятельно передвигаться. Вчера Юлия Тимошенко предупредила и руководство СИЗО, и администрацию суда, что не может участвовать в заседании", - сказал он.

Защитник экс-премьера подтвердил, что накануне вечером Ю. Тимошенко посетил в СИЗО комиссар ЕС по политике расширения и соседства Стефан Фюле, однако он не смог уточнить, какие темы в ходе этой встречи обсуждались.

Также, на сайте сообщается, что защитник экс-премьер-министра Николай Титаренко заявляет, что администрация Апелляционного суда города Киева не сообщила состав коллегии судей, которые будут рассматривать жалобу Юлии Тимошенко на незаконность приговора, вынесено 11 октября 2011 года Печерским районным судом города Киева по так называемому "газовому" делу.

"Нас не проинформировали о составе коллегии судей. Мы знаем только фамилию судьи-докладчика. Это Елена Ситайло, если ее еще не сменили", - сказал Николай Титаренко.

Защитник также сообщил, что в начале судебного заседания адвокаты будут настаивать на рассмотрении ходатайств об изменении меры пресечения, о допуске отстраненных судом первой инстанции защитников к процессу.

"Мы повторно будем заявлять ходатайства, отклоненные судом на предыдущем заседании", - подчеркнул Н.Титаренко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: