Вверх

На заседании Печерского районного суда Киева экс-глава МВД Юрий Луценко обратился к президенту Виктору Януковичу и генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой рассмотреть вопрос об отставке первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина.

Как сообщает "КоммерсантЪ-Украина" в публикации «Рената Кузьмина обвинили в давлении на суд», свое требование Луценко мотивировал «грубым вмешательством» Кузьмина в деятельность суда и «нарушением презумпции невиновности».

Как сообщалось ранее, в одном из интервью Ренат Кузьмин заявил, что Юрий Луценко должен понести ответственность за совершенные им преступления. "Главный портной, сфабриковавший дела Луценко, Тимошенко, Иващенко, Корнийчука, делает недопустимые заявления",— заявил экс-министр внутренних дел, подчеркнув, что ни один суд еще не доказал его вину.

"Конечно, в мониторинг (прессы.-ред.) эта информация вошла, генеральный прокурор об этом проинформирован, Ренат Равелиевич (Кузьмин.- ред.) тоже это услышал, но какие будут приняты процессуальные действия, сказать пока не могу", - заявил по этому поводу "Коммерсанту" руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: