Вверх

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отбывает наказание в Киевском СИЗО в VIP-условиях. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель правления Международной общественной организации «Международная Лига защиты прав граждан» Эдуард Багиров, - сообщает НБН.

«По 12-бальной шкале место нахождение Тимошенко могу оценить на 12. В 2009 году я был в Киевском СИЗО в составе проверяющей делегации и знал, что тогда начали строительство VIP-камеры. Я лично не против, чтобы каждый заключенный содержался в комфортных условиях, но эти условия не доступны каждому. С одной стороны, это меня расстраивает – в Киевском СИЗО 4 тысячи осужденных», – сказал господин Багиров.

По его словам, в тюрьме, как и на воле, не каждый может позволить себе ВИП-условия. Все зависит от социального и финансового положения.

«У Тимошенко двухместная палата и все есть: телевизор, холодильник, душевая кабинка, туалет. Внутри там все красиво. Кондиционирование есть общее. Но это не меняет того факта, что это тюрьма. Давайте проведем опрос из 1 000 заключенных Киевского СИЗО. 999 из них скажут вам, что у них ухудшилось здоровье. Там нельзя чувствовать себя комфортно. Тюрьма – это не место, которое добавляет здоровья», – цитирует правозащитника издание.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: