Воскресенье, 24 июня 2018, 04:151529802917 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О рынке земель». Доработанный парламентским комитетом проект закона № 9001-д в пятницу, 9 декабря, поддержали 245 депутатов.

Законопроектом предлагается отменить мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения с 1 января 2013 года, - пишет «ЗН».

В сообщении отмечается, что согласно проекту закона, покупателями земли могут быть только граждане Украины и государство. В законопроекте предусмотрено, что одно лицо может купить не более 100 га земли. Также предполагается создание Государственного земельного банка, - пишет издание.

Законопроектом предлагается ограничить аренду земель на территории одного района и одной области. Физическое или юридическое лицо сможет арендовать в районе не более 6 тыс. гектаров земли и в области – не более 5% земель сельхозназначения.

Выступая с парламентской трибуны, депутат от НУНС Анатолий Гриценко заявил, что оппозиция голосовать за документ не будет. По его словам, этот закон не создаст никакого «рынка», а всю землю скупят несколько всем известных семей. «Это единственный стратегический ресурс, который остался у Украины», — сказал депутат, подчеркнув, что в сегодняшней экономической ситуации в мире, когда обесцениваются все валюты, продавать землю нельзя ни в коем случае.

При этом он отметил, что закон создает лазейки для покупки украинских земель иностранцами. «Это афера тысячелетия», - сказал А.Гриценко.

Издание отмечает, что регионалы рассчитывают принять этот закон в целом до конца текущей сессии парламента, т.е. до середины января 2012 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: