Пятница, 17 августа 2018, 03:131534464801 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшенка провел ряд кадровых назначений. Как сообщает отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины, назначения произведены "в связи с ротацией и завершением пятилетнего срока полномочий прокуроров отдельных областей".

В частности, Николай Франтовский, который возглавлял прокуратуру Житомирской области, назначен заместителем начальника Главного управления Генеральной прокуратуры Украины.

Прокурора Волынской области Андрея Гиля назначили заместителем прокурора Ровенской области.

Сергей Ленский, занимавший должность прокурора Сумской области, переведен на руководящую должность в аппарат Генеральной прокуратуры Украины.

Прокуратуру Житомирской области возглавил Игорь Проценко, который ранее работал прокурором Одесской области.

При этом, прокурором Одесской области назначен Степан Молицкий, ранее занимавший должность заместителя Генерального прокурора Украины - прокурора АР Крым. Также он утвержден членом коллегии Генеральной прокуратуры.

Кроме того, Генеральным прокурором Украины внесено предложение в Верховную Раду Автономной Республики Крым относительно предоставления согласия на назначение Вячеслава Павлова, который сейчас возглавляет прокуратуру Запорожской области, на должность прокурора АР Крым.

Значительная часть переназначенных работников прокуратуры в той или иной степени начинали свою карьеру в Донецкой области. В частности, Н. Франтовский в 2005 году работал заместителем прокурора Донецкой области. В июле этого же года его перевели в Луцк на должность прокурора Волыни.

"Донецкими" можно считать и Сергея Ленского. Свою трудовую деятельность он начал следователем прокуратуры Харцызска. Пройдя по ступеням карьерной лестнице в Донецкой области, он переехал в прокуратуру Киева, работал прокурором Днепровского района Киева, затем - руководителем управления по особо важным делам, руководителем Главного управления Генпрокуратуры.

Игорь Проценко тоже уроженец Донецкой области. Он работал следователем прокуратуры района, старшим следователем, следователем по особо важным делам прокуратуры г. Макеевки. Затем занимал должности начальника отдела прокуратуры г. Киева, Днепровског транспортног прокурора и прокурора Подольского района г. Киева. В его трудовой деятельности были должности в Центральном аппарате Генеральной прокуратуры Украины, где он был старшим помощником замгенпрокурора Украины.

Выходец из Енакиево Вячеслав Павлов свою профессиональную карьеру в органах начинал с родного города. В период 1997-1999 гг. занимал должность прокурора отдела общего контроля прокуратуры Донецкой области. С З июня 1999 года по ноябрь 2000 года работал на должности замначальника отдела прокуратуры Донецкой области. С ноября 2000 года по декабрь 2004 года работал на должности начальника Управления контроля за соблюдением законов органами внутренних дел при проведении оперативно-розыскной деятельности и дознания и досудового следствия Генеральной прокуратуры Украины. В период 2005-2007 годах занимал должности прокурора Ворошиловского района города Донецка и заместителя прокурора Донецкой области. С апреля 2007 года по июнь 2010 года работал на должности прокурора города Макеевки Донецкой области.

Степан Молицкий родом из Тернопольской области. Однако свою карьеру начинал в Донецке. 1984-1993 годах работал стажером, после следователем и заместителем прокурора, а затем и прокурором Киевского района Донецка. В 1993-1998 гг. являлся начальником уголовно-судебного отдела прокуратуры Донецкой области. В Генпрокуратуру впервые пришел в 2003 году заместителем главы ГПУ Геннадия Васильева.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: