Суббота, 15 декабря 2018, 22:451544906728 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В день проведения судебного заседания в камере Лукьяновского СИЗО Киева состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко резко ухудшилось. Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщил помощник Тимошенко Михаил Ливинський.

"На заседании была объявлена справка медиков медицинской части СИЗО. Она звучит таким образом: состояние здоровья Тимошенко в четверг резко ухудшился, но, поскольку она получила обезболивающее, то ее состояние позволяет проводить следственные действия в пределах СИЗО", - сказал он.

По словам Ливинского, заседание суда происходит прямо в камере Тимошенко в медицинской части СИЗО.

"Были попытки защиты отвести судью, но в соседней комнате стоит компьютер, кучи помощников судьи, и они очень быстро готовят все решения. Так что ходатайство было отклонено", - цитирует Ливинского УП.

Вместе с тем защитник экс-премьера Сергей Власенко сообщил, что врач подтвердил, что Тимошенко в самом деле находится в тяжелом состоянии, на протяжении последних трех часов боль усилилась и она действительно не может принимать участия в следственных действиях.

После этого судья объявил перерыв к 14.15, чтобы решить, "или продолжать это истязание сегодня, или перенести его на завтра".

Также Власенко, пишет издание, заявил, что защита не имела возможности полноценно ознакомиться с материалами дела. По его словам, он имел 55 минут, чтобы прочитать 14 страниц дела о предупредительной мере для Тимошенко.

При этом, по его словам, защита не имела возможности пообщаться с Тимошенко по этому поводу.

Как сообщал "ОстроВ", 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией. 5 августа Ю.Тимошенко была арестована и пребывала в Лукьяновском следственном изоляторе.

11 октября, Печерский суд приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности во власти на 3 года. Кроме того, экс-премьера обязали возместить ущерб, нанесенный НАК "Нафтогаз" в полном объеме, а именно – 1,5 миллиарда гривен.

12 октября Ю.Тимошенко были предъявлены новые обвинения - в совершении преступления по ч.2 ст.15 ("законченное покушение на совершение преступления") и ч.5 ст.191 ("растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой") Уголовного кодекса

Экс-премьера обвиняют в возложение долгов корпорации "Единственные энергетические системы Украины" на бюджет Украины.

Следствие обвиняет Ю.Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405 млн. 500 тыс. долларов на государственный бюджет Украины.

В июне этого года в СМИ было обнародовано письмо министра обороны России Анатолия Сердюкова к премьеру Николаю Азарову от 10 июня 2011 года, в котором Министерство обороны России просит погасить долг корпорации "Единые энергетические системы Украины" в сумме 405,5 млн. дол.

Возглавляла Ю.Тимошенко корпорацию ЕЭСУ в 1995-1997 годах.

22 июня Ю.Тимошенко заверила, что не имеет никаких долгов перед Министерством обороны Российской Федерации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: