Понедельник, 22 октября 2018, 04:451540172707 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Иван Кириленко подал в отставку с поста председателя парламентской фракции "БЮТ-Батькивщина" под давлением руководителей партии, - пишет со ссылкой на свои источники «Коммерсант-Украина» в статье «Иван Кириленко отошел в сторону».

Издание напоминает, что народный депутат Андрей Павловский так прокомментировал отставку лидера фракции: "На заседании (фракции.—ред.) мы приняли отставку Ивана Григорьевича Кириленко, избрав новым руководителем Андрея Кожемякина. Это связано с тем, что нам приходится бороться с преступной по своей сути властью Януковича. Для этого нужен человек, имеющий опыт работы по борьбе с организованной преступностью, которым обладает Кожемякин".

По информации "Ъ", смена лидера не связана с причинами, которые назвал Андрей Павловский. "Кириленко вчера (6 декабря.—ред.) нагородил такого, что все были просто в шоке и терпеть его высказывания больше не смогли,— заявил пожелавший остаться неназванным собеседник во фракции.— Ивану Григорьевичу сказали прямо: "Заявление на стол!""

В этот день, как сообщалось ранее, фракция "БЮТ-Батькивщина" блокировала парламентскую трибуну, требуя декриминализации ст. 365 Уголовного кодекса, по которой, как известно, осуждена председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Выступая на брифинге, Иван Кириленко заявил, что в обмен на изменение ст. 365 УК оппозиция может согласиться на ряд шагов и поддержать непопулярные инициативы власти. "Мы сказали, что готовы разделить политическую ответственность и голосовать слаженно по непопулярным решениям для того, чтобы выйти одновременно из политического и экономического кризиса",— рассказал о ходе переговоров с большинством господин Кириленко. Он уточнил, что речь идет о поддержке закона "О рынке земли", предполагающего снятие моратория на ее продажу со следующего года, и правительственного проекта госбюджета на 2012 год. Спустя несколько часов после данного заявления пресс-служба фракции "БЮТ-Батькивщина" распространила официальное заявление, в котором высказывание Ивана Кириленко относительно возможности поддержания правительственных законов было названо "его личной позицией".

По словам собеседника "Ъ" во фракции, во вторник вечером "с Кириленко долго проводили воспитательную беседу Александр Турчинов и Андрей Кожемякин". "Поэтому на сегодняшнем заседании фракции (7 декабря.—ред.) никто не удивился, когда Иван Кириленко сообщил о своей отставке,— добавил источник.— Ее приняли, а также решили, что новым председателем станет Андрей Кожемякин".
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: