Понедельник, 25 июня 2018, 19:101529943058 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Досудебное следствие по обвинению экс-президента Леонида Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе возобновлено.

Об этом сообщила судья Печерского райсуда Киева Галина Супрун, - пишет "Украинская правда" со ссылкой на агентство УНИАН.

В сообщении отмечается, что в среду суд рассматривал жалобу адвокатов Кучмы на постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела.

"Действительно, было возобновлено ​​дело 21 ноября 2011 года. Поэтому есть достаточно оснований для рассмотрения жалобы", - отметила судья.

В свою очередь, представитель Генпрокуратуры Дмитрий Басов на вопрос адвоката вдовы Гонгадзе Мирославы Гонгадзе Валентины Теличенко, действительно ли было завершено досудебное следствие, ответил утвердительно, но потом добавил, что, насколько ему известно, производство было возобновлено.

В сообщении указывается, что по многочисленным просьбам, как Теличенко, так и адвокатов экс-майора УГО Николая Мельниченко Павла Сычева и Николая Недилько предоставить документальное подтверждение о возобновлении производства по делу, ни представитель прокуратуры, ни судья не смогли этого сделать, поскольку не имели его на руках.

Кроме того, на многочисленные замечания адвокатов потерпевшей стороны и свидетеля по делу (Мельниченко) объяснить, по каким основаниям суд начал рассмотрение жалобы, поскольку разъяснения пленума Верховного суда от 4 июня 2010 года четко указывают, что жалоба на постановление о возбуждении уголовного дела может рассматриваться судом лишь до момента, когда в отношении обвиняемого официально заявлено о завершении досудебного следствия, предоставлены материалы дела для ознакомления, о чем составлен соответствующий протокол.

В то же время, председательствующая в судебном процессе судья Супрун проигнорировала эти доводы.

Кроме того, она отметила, что не видит оснований отложить рассмотрение жалобы для того, чтобы, как отметила Теличенко, адвокаты Кучмы могли хотя бы формально после возобновления производства по делу в соответствии с нормами УПК подать новую жалобу.

На многочисленные заявления адвокатов Мельниченко о том, что Супрун пренебрегает нормами трудового кодекса и продолжает рассматривать жалобу во вне рабочее время, не получили четкого ответа, почему это делается и до которого часа будет работать суд (официально Печерский районный суд работает с 9.00 до 18.00).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: