Понедельник, 15 октября 2018, 18:241539617080 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подписание и ратификация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС зависит от того, как украинские власти найдут решения проблем в сфере верховенства права и дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сказал Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, - пишет «ЗН» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Технический процесс по завершению соглашения еще продолжается, но страны — члены ЕС четко заявили, что для подписания и затем ратификации должна быть создана среда. Это будет соглашение, основываясь на котором наш партнер Украина получит доступ к большинству европейского законодательства и может постепенно стать частью рынка ЕС. Многое будет зависеть от того, как украинские власти найдут решение этой ситуации, связанной с верховенством права и проблемой Тимошенко», — цитирует Ш.Фюле агентство.

Европейский комиссар напомнил, что Еврокомиссия и страны-члены ЕС «четко заявили несколько раз, что отправлять в тюрьму бывшего премьера за политическую ответственность, а не за уголовное преступление, основываясь на двух статьях Уголовного кодекса, которые своими корнями уходят в 1960-е годы, не является правильным обращением с оппонентами».

Ш.Фюле подтвердил, что в Брюсселе ждут саммита Украина-ЕС, который назначен на 19 декабря. По его словам, одним из главных вопросов, который стоит на повестке дня, является вопрос Соглашения об ассоциации, - пишет издание.

«Мы смогли за последние месяцы, недели решить остававшиеся проблемы – как связанные с экономической частью – зоной свободной торговли, так и с Соглашением об ассоциации как таковым. Еще остается один вопрос, требующий больше работы, как со стороны украинской делегации, так и стран ЕС, который связан с европейской перспективой Украины. Эта дискуссия не проходит в вакууме: Европейская комиссия, как и государства-члены, пристально следят за развитием событий в Украине», — подчеркнул европейский комиссар.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: