Четверг, 16 августа 2018, 16:541534427646 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Янукович на днях подпишет закон "О выборах народных депутатов".

Об этом сообщил представитель президента в Парламенте Юрий Мирошниченко, в эфире телеканала ТВi, - пишет «Украинская правда».

Отвечая на вопрос, подпишет ли президент принятый парламентом закон, он заявил: "Безусловно".

При этом депутат от Партии регионов отметил, что задержка с подписанием документа состоялась не по вине президента.

"Не пытайтесь в этом обвинять президента, так как в администрацию президента поступил этот закон только в пятницу (2 декабря)", - заявил Мирошниченко.

"Если говорить об институте президента, ведь это не только физическое лицо, это те службы, которые должно пройти визирование любого документа, который идет на подпись президенту. Процедура эта проведена в ускоренном режиме, и в ближайшее время мы получим подписанным этот закон", - уточнил он.

"В ближайшие дни", - подчеркнул политик.

Кроме того, представитель президента сообщил, что вскоре Янукович подпишет принятый закон о декриминализации экономических преступлений.

"Собственно он тоже долгое время находился в Верховной Раде, недавно он зашел в администрацию, сейчас работают службы, вы знаете, это президентский законопроект...", - уточнил он.

"Мы надеемся, что в ближайшее время, и он будет подписан. Вчера на совещании в администрации оба эти закона (о выборах и декриминализации) было поручение, глава администрации дал, готовить на подпись. И если есть какие оговорки, то незамедлительно подать их в службы администрации, для того чтобы мы не задерживали эти законы", - рассказал Мирошниченко.

Как сообщалось ранее, во вторник ассоциация "Украинский кредитно-банковский союз" обратилась к президенту с предложением ветировать закон, отменяющий уголовную ответственность за экономические преступления.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: