Понедельник, 15 октября 2018, 12:251539595516 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бютовцы начали формирование своего списка на выборах в Раду в 2012 году. По словам Александра Турчинова, первым номером в нем будет Юлия Тимошенко, - пишет «Сегодня».

«Если она останется в тюрьме и при наличии судимости, ни один избирком такой список не примет, — сомневается политолог Владимир Фесенко. — Я вижу тут месседж: мол, вопрос о новом лидере не рассматривается, мы будем бороться за свободу Тимошенко. Но если летом бютовцы поймут, что выйти ей не удастся, первое место в списке может занять человек под той же фамилией. Например, ее дочь Евгения Тимошенко».

Так, Евгения Тимошенко 7 декабря выступит вместо мамы на Конгрессе Европейской народной партии в Марселе, - пишет издание.

Кроме того, в СМИ появилась информация, что из киевского СИЗО выпустили сокамерницу Тимошенко, экс-чиновницу Госказначейства Татьяну Грицун. Но, как оказалось, Грицун на свободе уже больше года. Это изданию подтвердили и лично экс-чиновница, и источник в руководстве Госпенитенциарной службы. «Я не сидела с Тимошенко и вообще незнакома с ней, — сказала нам Грицун. — Мое дело еще расследуется (ей тоже инкриминируют злоупотребление властью, — ред.)».

«Грицун выпустили еще в 2010-м. Но в первые дни пребывания Тимошенко в СИЗО с ней действительно находились две женщины. Одна из них — бывшая столичная чиновница Светлана Макеева. А вторая вскоре была отправлена в колонию и соседствовала с экс-премьером считанные дни. Сейчас Тимошенко находится в камере с Макеевой (точнее, конкретно сейчас она в санчасти СИЗО, но до этого сидела с Макеевой и, возможно, туда же вернется. — ред.)», — рассказал источник издания в Госпенитенциарной службе. Другой источник сообщил, что с Тимошенко ранее сидела некий львовский нотариус.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: