Понедельник, 25 июня 2018, 20:141529946898 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэр Одессы Алексей Костусев подал заявление о сложении полномочий. Об этом пишет «Коммерсант-Украина» в статье «Партия сказала не надо».

В сообщении  отмечается, что об уходе Алексея Костусева в субботу сообщила начальник управления информации Одесского горсовета Анна Осипчук. Источники издания в мэрии утверждают, что такое решение мэр принял после встречи с президентом Виктором Януковичем.

Глава парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов (Партия регионов) сказал газете "Комсомольская правда в Украине", что "никаких слухов нет — Костусеву предложили занять новую должность, и он согласился". После этого с электронного адреса управления информации Одесского горсовета журналистам было отправлено письмо с комментарием Алексея Костусева, в котором он настоятельно рекомендовал главе комитета "не вмешиваться не в свои дела". Позже в одесской мэрии поспешили откреститься от этого заявления, уверяя, что электронный ящик был взломан, а силовые структуры, в частности СБУ, выясняют, кто за этим стоит.

Издание напоминает, что кандидат от Партии регионов Алексей Костусев был избран мэром Одессы 31 октября 2010 года. По итогам выборов он набрал 50,8% голосов, обойдя на 20% своего ближайшего конкурента Эдуарда Гурвица, баллотировавшегося от партии "Фронт змин".

Источники "Ъ" в АП не подтверждают, но и не опровергают факт встречи господина Костусева с главой государства. Между тем источники в АП признают - претензии к одесскому мэру связаны с тем, что его авторитет перестал работать на рейтинг Партии регионов. "В работе Алексея Костусева стало больше минусов, чем плюсов. Мы не можем себе этого позволить, учитывая, что Одесса является одним из четырех базовых регионов, обеспечивающих электоральную поддержку Партии регионов",— сообщил источник.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: