Пятница, 17 августа 2018, 03:391534466363 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заболевание Юлии Тимошенко вызывает непереносимую боль и требует лечения в специализированном учреждении за пределами СИЗО. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал экс-министр здравоохранения, член-корреспондент Академии медицинских наук Украины Николай Полищук, - передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Полищук уточнил, что к такому выводу пришел, изучив по просьбе адвоката Тимошенко результаты обследования, которое она прошла в Киевской областной клинической больнице, - пишет издание.

Полищук отметил, что в результате обследования выявлены изменения в области позвоночника. "Однозначно можно сказать, что, в соответствии с этими данными, есть патологические изменения, которые вызывают непереносимую боль, постоянную боль, боль, которая может резко усиливаться при любом напряжении, таком как чихание, кашель и так далее. Те изменения, которые определены, могут вызывать боль в любом положении - лежа, сидя", - сказал он.

По словам экс-министра, подобные изменения существенно ограничивают подвижность пациента.

"Я могу сказать однозначно: это требует лечения в специализированном учреждении, потому что в лечебнице СИЗО больные с такими симптомами не лечатся. При безуспешном лечении в специализированном учреждении и при согласии пациента для того, чтобы избавиться от этой боли, часто приходится больным предлагать оперативное вмешательство", - отметил он.

Полищук подчеркнул, что вылечить заболевание с подобными симптомами уколами и другими процедурами, которые проводятся в неспециализированном учреждении, невозможно. Можно только в определенной степени временно уменьшить боль, - сообщает издание

В свою очередь, сосудистый хирург, врач высшей категории Анатолий Дьячок отметил, что Тимошенко нуждается в дополнительном обследовании независимыми специалистами, поскольку до сих пор не выявлены причины появления синяков на теле и кровотечения. Дьячок отметил, что подобные симптомы могут вызывать 16-17 заболеваний.

Как сообщалось ранее, вчера по состоянию здоровья Тимошенко не смогла присутствовать на предварительном заседании апелляционного суда Киева по рассмотрению жалобы на приговор Печерского районного суда Киева.

Адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк вчера заявил, что Тимошенко нуждается в операции.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: