Вверх

Президент Украины Виктор Янукович ветировал закон, предусматривающий увеличение оплачиваемой жилой площади квартиры на размер балконов и лоджий. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства считает "недопустимым сегодня любое увеличение квартплат и уверен, что налогообложение квартир, балконов, лоджий должно соответствовать принципу социальной справедливости. Одновременно закон, который поступил на подпись, закрепляет подходы, при которых богатые слои населения оказываются в привилегированном положении. Несмотря на то, что площадь недвижимости, которая находится во владении таких граждан, может быть в разы больше, чем та, которой обладают малоимущие граждане, площадь, с которой уплачивается налог, может почти не отличаться".

Президент Украины требует от Кабмина "внести предложения по введению справедливого подхода при исчислении квартплат, исходя из площадей квартир, балконов и лоджий".

Пресс-служба отмечает, что "Президент предлагает Верховной Раде отклонить этот закон".

Как сообщалось, 17 ноября 2011 года на заседании Верховной Рады Украины 272 голосами была принята поправка Президента относительно законопроекта № 8203 (от 4 марта 2011 года), которая предлагает установить следующие коэффициенты для подсчета площади лоджий, балконов, веранд и террас: для балконов и террас - 0,3; для лоджий - 0,5; застекленных балконов - 0,8; веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых - 1, 0.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: