Понедельник, 25 июня 2018, 05:411529894484 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акции протестов чернобыльцев по всем городам Украины являются не массовыми, а хорошо "подогретыми". Такое мнение высказал в ходе визита в детский интернат, где воспитываются дети - инвалиды лишенные родительской опеки премьер-министр Украины Николай Азаров, - сообщает РБК-Украина.

"Меня разумеется вся эта информация...о массовой волне...давайте скажем прямо, волна не массовая, она хорошо организованная... Спросите у этих людей, которые пришли добиваться, чего они добиваются? Выплаты компенсаций по 600-700 тыс.? ...Я у этих инвалидов должен забрать эти деньги или у кого?", - заявил Азаров.

Он подчеркнул, что правительство уже приняло решение о повышении пенсий в 2-3 раза для реальных ликвидаторов аварии на ЧАЭС, при том, что средняя зарплата педагога в подобном интернате составляет не много более 2 тыс. грн, а средняя пенсия - 1300 грн,

"Какое у них, чернобыльцев, моральное право есть требовать себе пенсии по 12-16 тыс. грн, тем более, что мы ограничили новым пенсионном законом все пенсии не более 8 тыс. Все пенсии с 1 октября не могут превышать 8 тыс. грн", - сказал премьер.

Также Азаров подчеркнул, что "решение, которое принято, оно принято в интересах подавляющего большинства чернобылььцев, вырабатывалось вмести с ними, реальными чернобыльцами, которые действительно пострадали".

На сегодняшний день, отметил Азаров, во всех областях Украины проводится анализ проводимых выплат и имеет место масса примеров, наличия "липовых" чернобыльцев, липовых справок, липовых решение судов". "Вот с этим всем мы и будем разбираться. И все те, кто причастен к этим махинациям, все получат по заслугам", - сказал Азаров.

Протестующие в Донецке с середины ноября чернобыльцы выступают против урезания их пенсий, которые им положены по закону и подтверждены судебными решениями. Самая большая пенсия чернобыльцев в Донецке - около 8 тысяч гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: