Пятница, 19 октября 2018, 07:381539923936 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Израильская полиция по требованию украинских спецслужб вчера в 16.37 задержала экс-майора Управления Госохраны Николая Мельниченко, но вскоре отпустила.

Об этом УНИАН сообщил сам Н.Мельниченко.

Основанием для задержания экс-майора, по его словам, стало объявление его в розыск через Интерпол по требованию СБУ.

Также Н.Мельниченко сообщил, что украинские спецслужбы предоставили израильским информацию о том, что он может совершить покушение на Президента Украины Виктора Януковича, который находится в Израиле с государственным визитом, в случае встречи с ним, - пишет издание.

Как объяснил Н.Мельниченко, он намеревался передать В.Януковичу «важные документы, которые помогли бы существенно снизить уровень коррупции в Украине, вернуть государству десятки миллиардов украденных средств, а также разоблачить «отступников» в спецслужбах».

Об этом намерении экс-майор, по его словам, сообщил предварительно близкому окружению В.Януковича.

«Я забронировал номер в гостинице «Девид цитадель», где остановился Янукович, а также сообщил дежурному гостиницы о времени своего прибытия. Когда я приехал и вышел из автомобиля, меня уже ждали, меня окружила группа из 15 лиц, один из которых представился полицейским и сказал на русском языке, что его зовут Дима. Он сообщил, что на запрос украинской стороны для выяснения всех обстоятельств меня доставляют в участок иерусалимской полиции (улица Яффа, 30) на три часа или в случае необходимости - на 48 часов. В участке следователь Ария Малька сказал, что его действия обусловлены запросом украинских спецслужб. Полицейские поинтересовались, имею ли я оружие, я предложил, чтобы они сами проверили, они так и сделали, ничего, конечно, не найдя. Следователь спросил, совершал ли я какие-либо преступления в Украине. Я ему объяснил, что против меня было сфабриковано уголовное дело в Украине. При этом я заметил у него на столе запрос с требованием украинской стороны о моем аресте и экстрадиции в Украину», - сообщил Н.Мельниченко.

По словам экс-майора, после нескольких часов пребывания в участке полицейский извинился и сообщил, что полиция Израиля никаких претензий к нему не имеет.

В полиции также признали, что Украина их «подставила», заявил Н.Мельниченко.

Как сообщалось ранее, против Н.Мельниченко было возбуждено уголовное дело за разглашение государственной тайны, превышение должностных полномочий и использование поддельных документов.

29 июля 2011 года Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда Киева от 23 июня 2011 года, которым тот отменил постановление экс-генпрокурора Украины Святослава Пискуна от 1 марта 2005 года, которым было закрыто уголовное дело в отношении Н.Мельниченко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: