Воскресенье, 16 декабря 2018, 01:161544915809 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейская комиссия обеспокоена препятствиями мирным демонстрациям в Украине. Об этом сообщили в пресс-офисе Комиссара ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле, - передает ТСН.

"Мы обеспокоены сообщениями о препятствиях мирным демонстрациям, включая признаки чрезмерного использования силы правоохранителями. В этой связи мы подчеркиваем необходимость власти обеспечить условия для свободы собраний и высказываний", - отмечается в сообщении, которое цитирует телеканал.

В пресс-офисе также сообщили, что им известно о "неясной ситуации", в которой погиб один из поддерживающих акцию-голодовку чернобыльцев шахтер-инвалид Геннадий Коноплев в Донецке.

"Мы отмечаем, что президент Виктор Янукович уже поручил генеральному прокурору расследовать эту смерть. Мы призываем компетентные украинские органы власти изучить это дело и своевременно выяснить обстоятельства его смерти", - отметили в пресс-офисе.

В пресс-офисе также уточнили, что делегация ЕС в Киеве внимательно следит за протестами ветеранов войны в Афганистане и ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Напомним, Окружной административный суд Киева запретил чернобыльцам протестовать в Киеве. Соответствующее решение принято по иску Киевской городской государственной администрации.

Охрана Кабинета министров усилена, под зданием правительства стоят три автобуса с сотрудниками милиции. Еще 12 автобусов с сотрудниками милиции и автозак находятся в Мариинском парке, напротив здания Кабмина.

Как сообщал "ОстроВ" 27 ноября в Донецке работники МЧС демонтировали палатку, в которой голодали чернобыльцы. Во время демонтажа и умер 70-летний шахтер-инвалид Г.Коноплев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: