Пятница, 14 декабря 2018, 04:561544756181 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство подало апелляции на решения судов по выплате компенсаций чернобыльцам. Об этом сказал председатель правления Пенсионного фонда Борис Зайчук, - сообщает «Радио «Свобода».

«Когда было принято решение об упрощенной системе судопроизводства, наших людей даже не приглашали на эти решения, принимались они судьями, и сразу же были предписания о немедленном исполнении. Вот почему у нас возникла проблема. Но мы все равно все эти решения судов оспариваем и будем обжаловать », - сказал он.

По словам Зайчука, на 1 ноября в местных судах было 1,2 миллиона исков, связанных с пенсионным обеспечением, на общую сумму 6,4 миллиарда гривен, в частности чернобыльцев - 115, 6 тысячи исков на сумму 1,8 миллиарда гривен, - передает издание.

На данный момент в апелляционных судах находится  2,6 миллиона дел на сумму 5,9 миллиарда гривен, из которых по пенсионному обеспечению чернобыльцев - 254,7 тысячи на сумму 2,8 миллиарда гривен.

Также, по данным Бориса Зайчука, на обеспечение выплат по судебным решениям в январе-ноябре было направлено 5,9 миллиарда гривен, до сих пор не профинансированы выплаты на сумму 2,3 миллиарда гривен.
 

Радио "Свобода" напоминает, что сегодня на заседании правительства Николай Азаров призвал соответствующие органы тщательно изучить решения судов по выплате пенсий чернобыльцам.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: