Понедельник, 20 августа 2018, 11:431534754583 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Юрий Луценко лишен права на справедливый суд и подвергается пыткам отсутствием медицинской помощи. К такому выводу пришла комиссия Совета Европы, которая вчера, 29 ноября, посетила экс-министра в СИЗО. Об этом сам Луценко заявил сегодня в суде, - передает «ЛІГАБізнесІнформ».

"Вчера меня посетила комиссия Совета Европы, установила, что я, как и многие другие заключенные, лишен права на справедливый суд. И еще зафиксировала пытки путем непредоставления медицинской помощи", - сказал Юрий Луценко.

В комментарии журналистам, - пишет издание, - адвокат экс-министра Игорь Фомин сообщил, что данная комиссия изучает вопрос надлежащего лечения лиц, которые содержатся в СИЗО - в частности, определяет, соответствует ли предоставляемая медицинская помощь требованиям Конвенции по правам человека.

Отвечая на вопрос, какими могут быть последствия работы комиссии, Фомин отметил, что, по его мнению, данная информация может быть полезна для защиты, которая обжаловала в Европейском суде по правам человека содержание Луценко под стражей.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: