Воскресенье, 19 августа 2018, 11:301534667400 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Печерский райсуд Киева отказался отменить постановление о возбуждении двух уголовных дел против экс-премьера Юлии Тимошенко. Такое решение суд принял 28 ноября, сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко, - пишут "Украинские новости".

Издание отмечает, что суд отказал в отмене постановления тогдашнего генпрокурора Михаила Потебенько от 2001 года о возбуждении против Тимошенко двух дел по обвинению в злоупотреблениях на посту руководителя корпорации Единые энергетические системы (ЕЭСУ).

Таким образом, суд отказался удовлетворить соответствующую жалобу защиты экс-премьера. "Судья Инна Отрош сказала, что Тимошенко еще в 2001 году воспользовалась своим правом на защиту и что Верховный суд отметил, что эти дела были закрыты законно, но ее это не волнует, и она отказала в удовлетворении заявления Тимошенко", - сказал Власенко.

Защита Тимошенко добивалась признания незаконными двух постановлений Потебенько: от 21 февраля 2001 года о возбуждении дел по статьям "сокрытие валютной выручки, хищение государственного имущества в особо крупных размерах", а также постановления от 2 ноября 2001 года о возбуждении дел по статьям "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, служебный подлог, повлекший тяжкие последствия".

"УН" сообщает, что адвокаты экс-премьера намерены обжаловать это решение суда в апелляционном порядке.

Ранее сообщалось, что в 2001-2003 годах Генпрокуратура возбудила 14 уголовных дел против должностных лиц, связанных с ЕЭСУ, 8 из этих дел касались Тимошенко, в 2004 и 2005 года они были закрыты решениями судов и постановлениями Генпрокуратуры.

При этом 20 октября постановлением генпрокурора Виктора Пшонки часть этих дел было восстановлено и передано на расследование в Государственной налоговой службе, следователи которой в свою очередь приняли решение объединить 4 уголовных дела против Тимошенко в одно производство.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: