Суббота, 20 октября 2018, 20:121540055569 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государство сейчас не может выполнить все те иски, которые предъявлены пенсионерами, как и не может повышать пенсии. Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил на объединительном съезде Федерации работодателей Украины, - передает «НБН».

«У нас расходы Пенсионного фонда 210 млрд гривен, за 10 месяцев поступило 102 миллиарда, может быть поступит еще 20. Будет 120, то есть еще нужно будет 90 млрд гривен где-то найти. Мы берем их в бюджете и таким образом обеспечиваем среднюю пенсию в стране примерно 1300 грн. Теперь по решениям судов, начисленные пенсии равняются 10-12 тыс. гривен. Может наша система обеспечить выплату вот такой пенсии в таком размере? При среднем уровне зарплаты в 2,5 тыс. гривен. Может или нет? Вот для любого экономиста такой вопрос представляется абсурдным. Потому что пенсия – это производная зарплаты», – заявил Н.Азаров, которого цитирует корреспондент издания.

«Единственный путь повышения пенсии – увеличение производственного труда, увеличение объема производства, увеличение начислений в пенсионный фонд», – отметил он.

«Какой нам видится выход из этой ситуации? Тем, кто действительно потеряли здоровье во время ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, - инвалиды первой группы – мы значительно повысили пенсии, они будут больше 5 тыс. гривен, для инвалидов второй группы – 4,9 тыс. это то, на что мы, взвесив свои возможности, можем пойти. Но государство сейчас не может выполнить все те иски, которые государству предъявлены. Это путь не только в никуда, но и к финансовой катастрофе», – считает премьер.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: