Вверх

Демонтировать установленный у Верховной Рады забор через суд потребовала народный депутат Украины (фракция «БЮТ-Батькивщина»), председатель Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская, - сообщает пресс-служба политика. 

Госпожа Королевская обратилась в Окружной административный суд Киева с требованием обязать Главное управление контроля за благоустройством города Киева демонтировать установленный забор у Верховной Рады Украины по стороны Мариинского парка.

В иске депутат подчеркнула, что установленный забор, согласно законодательству, считается самовольно размещенным временным сооружением и подлежит демонтажу. Она отметила, что парламент и столичная мэрия не признали себя заказчиками работ по установке забора. В соответствии с Правилами благоустройства города Киева, демонтаж самовольно установленных малых архитектурных форм (МАФов) и временных сооружений, владельцы которых уклоняются от демонтажа или собственники которых неизвестны, осуществляется Главным управлением контроля за благоустройством за средства городского бюджета.

Также народный депутат отметила, что ранее направляла депутатское обращение председателю КГГА Александру Попову о принятии всех возможных мер с целью демонтажа забора. «Каких-либо действий по этому обращению со стороны Киевской городской государственной администрации и его исполнительного органа – Главного управления контроля за благоустройством города Киева – до сих пор не наблюдалось», – отметила Наталия Королевская, которую цитирует пресс-служба.

Как сообщалось ранее, 22 сентября 2011 г. после столкновения митингующих – чернобыльцев и афганцев – с правоохранителями на площади Конституции вокруг здания Верховной Рады был установлен двухметровый металлический забор. В свою очередь ВР и КГГА не признали себя заказчиками работ по установке забора. В течение месяца забор неоднократно ломался участниками митингов, но впоследствии восстанавливался.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: