Воскресенье, 24 июня 2018, 18:131529853182 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка отмечает, что суд должен решить, являются ли записи экс-майора Управления госохраны Николая Мельниченко доказательствами в уголовном деле против бывшего Президента Украины Леонида Кучмы.

Об этом В.Пшонка заявил в эфире телеканала "1+1", - передает УНИАН.

Генпрокурор напомнил, что в уголовном деле по обвинению бывшего Президента Украины Л.Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе идет ознакомление сторон процесса с материалами дела. По словам В.Пшонки, Л.Кучма и его адвокаты знакомятся с материалами дела, и потом дело будет передано в суд, - сообщает издание.

"Но известно, что есть решение Конституционного Суда, который четко определил, что есть статья 62 Конституции Украины, которая должна толковаться в том смысле, если доказательства собраны в законных рамках, то они должны быть доказательствами, если это не в рамках закона, а с нарушением закона – другим путем, они не должны идти в доказательства", - подчеркнул он.

«Это серьезное толкование Конституционного Суда и я за то, чтобы доказательства использовали только те, которые добыты законным путем", - сказала генпрокурор, при этом он подчеркнул: «Но я за то, чтобы решение принимал суд, пусть суд изучает дело, доказательства, которые есть, дает свою правовую оценку этому и принимает законное решение».

Издание пишет, что отвечая на уточняющий вопрос, означает ли это, что «пленки» Н.Мельниченко не будут привлечены судом в качестве доказательств, генпрокурор сказал: "Пусть решает суд".

Напомним, что Генеральная прокуратура в марте этого года возбудила уголовное дело против бывшего Президента Украины Л.Кучмы. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Г.Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года).

Записи бывшего охранника экс-Президента Украины Л.Кучмы Николая Мельниченко признаны вещественными доказательствами по делам, возбужденным относительно убийства Г.Гонгадзе.

В конце апреля Генеральная прокуратура Украины завершила расследование этого уголовного дела в отношении Л.Кучмы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: