Вверх

LiveJournal подвергся новым DDoS-атакам за неделю до выборов в России. Об этом сообщает Gazeta.ru со ссылкой на заявление компании SUP, владеющей “Живым журналом».

Как следует из сообщения, DDoS-атака началась в понедельник, с  12.25 по московскому времени. Примерно в это же время стали поступать первые сообщения о проблемах при попытке зайти на страницы LiveJournal.

«Системные администраторы LiveJournal работают над тем, чтобы решить трудности с доступом», - говорится в сообщении SUP.

Издание отмечает, что атака на популярный блог-сервис «происходит за неделю до выборов в Государственную думу Российской Федерации. При этом LiveJournal известен как место политических дискуссий. В последние недели в блогах на LiveJournal появлялись многочисленные сообщения о нарушениях предвыборной агитации перед выборами».

Именно Интернет и в частности LiveJournal стали по настоящему протестными площадками, где россияне открыто критикуют действующую власть и высмеивают прокремлевскую партию «Единая Россия», премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева

Это не первая DDoS-атака на LiveJournal. По информации Gazeta.ru первая серия масштабных атак началась 30 марта и закончилась в апреле 2011 года, а вторая сильнейшая атака началась 25 июля и закончилась 29 июля.

После первых атак президент России Дмитрий Медведев потребовал от полиции и правоохранительных органов РФ разобраться с инцидентом, однако в августе полиция отказалась возбуждать уголовное дело.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: