Вторник, 23 октября 2018, 15:541540299248 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 4 тыс. сторонников экс-премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко пришли 27 ноября под Лукьяновский следственный изолятор в Киеве чтобы поздравить ее с днем рождения. Об этом пишут "Украинские новости".

В сообщении издания говорится, что организаторы акции установили неподалеку от входа в здание СИЗО сцену, с которой выступили популярные украинские исполнители, а также соратники экс-премьера.

В частности, с поздравлениями Тимошенко со сцены выступили первый заместитель председателя партии «Батьківщина» Александр Турчинов, депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона», лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, экс-депутат Рады, политический диссидент Левко Лукьяненко, а также дочь Тимошенко - Евгения Карр.

Участники акции периодически выкрикивали поздравления экс-премьеру, а также лозунг «Юле - волю», - сообщает «УН».

В руках участники праздничного митинга держали государственные флаги, а также флаги партий «Батьківщина», «За Украину», «Народный Рух», «Реформы и порядок» и Украинской социал-демократической партии.

Также, пишут «Украинские новости», некоторые из сторонников приходили к зданию следственного изолятора с цветами, которые ставили в вазы, расположенные на сцене и у входа в СИЗО. Стены возле ворот изолятора, а также одного из домов напротив обклеены открытками в виде красных и белых сердец, на которых написаны пожелания для Тимошенко.

Кроме этого, на одной из стен СИЗО депутаты Рады от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» Наталья Королевская и Евгений Суслов баллончиками с краской нарисовали большое красное сердце, а вокруг него надписи: «Юле - волю» и «С днем рождения».

УН пишет, что охрана СИЗО незначительно была усилена. Стояли несколько автобусов с сотрудниками спецподразделения «Беркут».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: