Вверх

Шевченковский районный суд Киева выписал 340 гривен штрафа председателю правления общественной организации «Коалиция участников оранжевой революции» Сергею Мельниченко за организацию митинга на Майдане Незалежности по случаю Дня свободы 22 ноября. Об этом Мельниченко сообщил «Українським Новинам», - пишет «ОБКОМ».

По словам господина Мельниченко, суд огласил такое постановление в пятницу.

Суд признал Мельниченко виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 185-1 Кодекса об административных правонарушениях (повторное на протяжении года нарушение порядка организации и проведения сборов, митингов, уличных шествий и демонстраций).

По его словам, это решение суда является незаконным, так как противоречит материалам дела.

Мельниченко сообщил, что суд признал его виновным в организации митинга, хотя свидетели не давали показаний о том, что им известно о его причастности к организации массового мероприятия, а говорили лишь, что видели его в этот день на площади.

Председатель правления «Коалиции участников оранжевой революции» в течение 10 дней намерен обжаловать это решение в апелляционном порядке.

Как сообщалось ранее, 18 ноября Киевский окружной административный суд запретил проведение каких-либо массовых акций по случаю 7 годовщины «оранжевой революции» в центральной части Киева 21-22 ноября.

Несмотря на это, 22 ноября на Майдане Незалежности прошло 2 митинга.

Участники одного из них отмечали День свободы, второй был проведен организацией «Общевоинский союз Украины», и его участники не смогли сформулировать свою цель.

Милиция составила админпротоколы против организаторов обоих митингов за нарушение правил их проведения.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: