Вверх

Чрезвычайный и Полномочный Посол США Джон Теффт поздравил экс-премьера Юлию Тимошенко с днем рождения и пожелал ей здоровья и силы. Об этом сообщает сайт «Батькивщины».

«От имени всех нас в Посольстве США примите искренние пожелания с Вашим днем рождения», - говорится в поздравлении.

«Как Вы знаете, правительство Соединенных Штатов неоднократно выражало свою обеспокоенность выборочным преследованием, которое привело к Вашему заключению. Мы надеемся, что вскоре Вас освободят», – отметил г-н Теффт.

«Мы также обеспокоены сообщениями об ухудшении состояния Вашего здоровья и надеемся, что власть позаботится о Вашем надлежащем лечении», – отмечается в письме.

Напомним, в честь дня рождения Юлии Тимошенко 27 ноября известные украинские артисты проведут концерт возле Лукьяновского СИЗО.

Для Ю. Тимошенко выступят Александр Пономарев, Нина Матвиенко, Тарас Чубай, Тарас Петриненко, Артем Полежака и группа "Барабас", группы "Вий", King Size, "Фиолет", "Эт Сеттера", ТНМК и народный хор "Гомин".

Как сообщал ранее "ОтсроВ", 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией. 5 августа Ю.Тимошенко была арестована и пребывала в Лукьяновском следственном изоляторе.

11 октября, Печерский суд приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности во власти на 3 года. Кроме того, экс-премьера обязали возместить ущерб, нанесенный НАК "Нафтогаз" в полном объеме, а именно – 1,5 миллиарда гривен.

12 октября Ю.Тимошенко были предъявлены новые обвинения - в совершении преступления по ч.2 ст.15 ("законченное покушение на совершение преступления") и ч.5 ст.191 ("растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой") Уголовного кодекса
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: