Воскресенье, 24 июня 2018, 06:491529812187 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, пребывающую в Лукьяновском СИЗО Киева, перевели в другую камеру из-за ремонтных работ. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"В рамках подготовки к зимнему периоду, а также во исполнение плана проведения регламентных работ в Киевском СИЗО пока продолжается ремонт сантехнического оборудования в камерах, системы принудительной вентиляции, тепло-, водо-и энергосетей", - говорится в сообщении ГПС.

Непосредственно, указывает служба, "в настоящее время проводится ремонт отдельных участков сети водоснабжения, систем камерного отопление, остекление (ремонт) окон в разных корпусах учреждения, в частности на корпусах для содержания арестованных женщин и несовершеннолетних заключенных".

В связи с ремонтными работами, сообщает пенитенциарная служба, "ряд камер будут освобожден для проведения ремонтных работ, предусматривающий временное переселение заключенных, в том числе и Ю. Тимошенко и ее сокамерниц".

"Камера, в которую временно переведена Ю. Тимошенко, является примерно такой, в которой она содержалась ранее", - говорится в сообщении ГПС.

"Государственная пенитенциарная служба Украины просит с пониманием отнестись к проведению запланированных работ в Киевском СИЗО и не спекулировать на этой теме в СМИ", - обращается служба.

Ранее защитник Тимошенко народный депутат Сергей Власенко заявил, что возможно Юлию Тимошенко перевели в другую камеру из-за того, что в Украине находится группа представителей Еврокомиссии по противодействию пыткам, и, начиная со следующей недели, она будет работать в пенитенциарной системе Украины. В том числе, перевод ее мог быть связан и с тем, что в честь дня рождения Юлии Тимошенко 27 ноября известные украинские артисты проведут концерт возле Лукьяновского СИЗО.

"Много людей хотят прийти сюда и показать свое отношение к тому, что происходит с демократией в Украине, и ее переселили очень далеко вглубь всех помещений Лукьяновского СИЗО. Так власть хочет "поздравить" Юлию Тимошенко с днем рождения, чтобы она не дай бог не услышала тех людей, которые придут ее поздравить", - говорил защитник Власенко.



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: